Cara membuat nugget pisang

Bahan-bahan membuat nugget pisang:

500 gr pisang matang yang sudah dikupas
100 gr gula pasir (boleh dikurangi kalau pisangnya sudah manis)
100 gr tepung kunci
3 sdm susu bubuk
1 butir telur utuh
1/2 sdt garam
Balutan:
100 gr tepung terigu
3 sdm gula pasir
Air matang secukupnya
200 gr tepung roti atau tepung panir

2 of 4

Topping nugget pisang:

Susu cokelat compound
Matcha  compound
Susu kental manis
Keju
Oreo biskuit
Atau bisa diganti sesuai selera. 

3 of 4

Cara membuat nugget pisang:

1. Cincang kasar pisang, tidak perlu halus agar terasa tekstur pisangnya.
2. Masukkan gula pasir, tepung, susu bubuk, telur, dan garam, ke dalam adonan pisang, aduk rata dengan sendok.
3. Masukkan dalam loyang yang sudah dialasi plastik, supaya mudah mengeluarkan saat sudah matang.
4. Kukus adonan selama 15-20 menit.
5. Setelah dirasa cukup padat, angkat dan dinginkan sebelum dipotong.
6. Potong-potong nugget sesuai selera, tebal sekitar 1 cm.
7. Campur adonan balutan kecuali tepung roti, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental (seperti adonan tepung pisang goreng biasa).
8. Celupkan nugget ke dalam adonan tepung balutan, lalu gulingkan di tepung panir.
9. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, sajikan dengan topping sesuai selera

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat es kepal milo

Kenali gerak tubuh kucing

contoh pidato bahasa jawa